Ils parlent de nous

Le fromage met tout le monde d'accord (ou presque !). Nous avons sélectionné pour vous des articles autour de notre univers et notre passion fromagère ! 

La journée nationale du fromage

«Un pays capable de donner au monde trois cents fromages ne peut pas mourir», disait Winston Churchill pendant la seconde guerre mondiale. A quoi Charles de Gaule rétorquait : «On ne peut pas gouverner un...

Faisons un fromage

Ce matin-là, on a embarqué pour Boulogne-sur-Mer (Pas-de- Calais). Pas pour causer cabillaud, crevette ou hareng fumé comme pourrait le laisser supposer cette destination maritime et septentrionale. Non, on était venu jacter fourme d’Ambert, Ossau-Iraty,...

Le crémet du Cap Blanc-nez

On ne présente plus Philippe Olivier sinon pour rappeler une double appellation qui résume sa personnalité et sa démarche : maître fromager de France et artisan-affineur. Si le maitre s’est hissé au plus haut niveau...

Le temps de vivre

Avis aux gourmets ! Pour la 9e édition du Festival du fromage et du vin, les Sofitel Tahiti Maeva Beach Resort et Sofitel Moorea Ia Ora Beach Resort accueillent Philippe Olivier, trophée Pudlo 2005 et...

La région vaut plus qu’un fromage

Il y a 30 ans, la région représentait 5% de la production fromagère de France. Aujourd’hui, cette part est tombée à 1,5% dans ses caves d’affinage à Boulogne, Philippe Olivier ne comprend pas cette désaffection...

Romain Olivier, au pays de l’or noir

C’est bien connu : une société qui n’avance pas recule. Dans un contexte économique pas franchement enthousiasmant, cette maxime prend toute sa dimension. Chez les Olivier, fromagers de père en fils, on n’aime pas l’immobilisme....