Ils parlent de nous

Le fromage met tout le monde d'accord (ou presque !). Nous avons sélectionné pour vous des articles autour de notre univers et notre passion fromagère ! 

Philippe Olivier, la fine fleur des affineurs

Sur la carte de visite, Philippe Olivier se présente comme « collecteur » et « expert-conseil ». Un marchand d’art ? Il s’en approche. Pour lui, les fromages relèvent du patrimoine culturel national, qu’il convient de maintenir vivant et...

Philippe Olivier, le maître des fromages

Le fromager affineur Philippe Olivier est connu dans le monde entier. Il est aussi un homme d’affaires averti. Philippe Olivier, un nom que l’on entend souvent sur les ondes radiophoniques, dans la bouche d’un certain...

Philippe Olivier voyage au Pays du fromage

Chez Philippe Olivier, le fromage est une affaire de famille. Quatrième de la dynastie, Romain vous accueille dans sa boutique en plein coeur de Boulogne-sur-Mer. Philippe, le paternel, président des fromagers de France et jeune...

Homme de plateaux

Normand de souche, Philippe Olivier est arrivé dans notre région voilà 35 ans. Affineur de renom, le Boulonnais défend la tradition fromagère au lait cru avec la conviction d’un orateur grec. Pays où l’on mange...

Marc Meurin, Ch’ti étoilé

Le chef évoque pêle-mêle ses amis cuisiniers, la première étoile d’Alexandre Gauthier, son amitié avec le père, Roland Gauthier et … sa passion pour le quinoa. « Et les produits de la région ? » hasarde-t-on devant...

Philippe Olivier, un fromager d’exception

Il n’est pas vain de dire que Philippe Olivier est issu d’une famille de fromagers: son grand père, son père, son oncle, son frère, son neveu et son fils, tous sont fromagers-affineurs. Rencontre avec l’un...