Ils parlent de nous
Le fromage met tout le monde d'accord (ou presque !). Nous avons sélectionné pour vous des articles autour de notre univers et notre passion fromagère !
Philippe Olivier, la fine fleur des affineurs
Sur la carte de visite, Philippe Olivier se présente comme « collecteur » et « expert-conseil ». Un marchand d’art ? Il s’en approche. Pour lui, les fromages relèvent du patrimoine culturel national, qu’il convient de maintenir vivant et...
Transmettre, les séniors assurent le passage de relais
Le senior dirigeant rencontre des problématiques différentes du senior salarié. A l’heure de prendre de la distance avec leurs entreprises comment opèrent-ils, comment se fait le passage de relais ?
Le fromager Philippe Olivier lance les « rendez-vous passerelles »
La première soirée s’est déroulée vendredi soir aux Jardins de la Matelote, avec un repas préparé par Tony Lestienne et Christophe Glaçon, sur le thème des fromages du Jura. Philippe Olivier a été nommé »...
Philippe Olivier, le maître des fromages
Le fromager affineur Philippe Olivier est connu dans le monde entier. Il est aussi un homme d’affaires averti. Philippe Olivier, un nom que l’on entend souvent sur les ondes radiophoniques, dans la bouche d’un certain...
Le second prix étudiant EPE au Boulonnais Romain Olivier
Le fils du maître fromager a été encouragé à participer au prix après son double diplôme Master préparé à l’ESC Tours-Poitiers et à l’université de Sherbrooke au Canada.
Philippe Olivier, maître affineur en fait tout un fromage
Distingué en 1996 par le trophée Rabelais du Meilleur fromager de France, Philippe Olivier, à Boulogne-sur-Mer, transmet sa passion du fromage laitier partout en France, mais aussi bien au delà de nos frontières, outre-Quiévrain ou...
Philippe Olivier voyage au Pays du fromage
Chez Philippe Olivier, le fromage est une affaire de famille. Quatrième de la dynastie, Romain vous accueille dans sa boutique en plein coeur de Boulogne-sur-Mer. Philippe, le paternel, président des fromagers de France et jeune...
Homme de plateaux
Normand de souche, Philippe Olivier est arrivé dans notre région voilà 35 ans. Affineur de renom, le Boulonnais défend la tradition fromagère au lait cru avec la conviction d’un orateur grec. Pays où l’on mange...
Marc Meurin, Ch’ti étoilé
Le chef évoque pêle-mêle ses amis cuisiniers, la première étoile d’Alexandre Gauthier, son amitié avec le père, Roland Gauthier et … sa passion pour le quinoa. « Et les produits de la région ? » hasarde-t-on devant...
Elle à Table présente ses bonnes adresses
Elle à Table vous donne 4 adresses pour se régaler lors de vos escapades lilloises !
La région veut-elle conserver sa première place fromagère ?
Ce siècle avait sept ans quand le premier Olivier s’installa fromager. C’était en Normandie et ses fils prirent la relève. Maintenant, on en est à la troisième génération et le cadet, Philippe Olivier, a dû...
Philippe Olivier, un fromager d’exception
Il n’est pas vain de dire que Philippe Olivier est issu d’une famille de fromagers: son grand père, son père, son oncle, son frère, son neveu et son fils, tous sont fromagers-affineurs. Rencontre avec l’un...