LES 3 METIERS

COLLECTEUR

C'est en s'appuyant sur l'expérience familiale, que nous avons pu "affiner" notre réseau de producteurs.

Nous sommes aujourd'hui en rapport avec des hommes et des femmes qui partagent la même ferveur, la même envie du "VRAI", le tout sans oublier la dose d'humilité, nécessaire à la remise en cause permanente. A nos yeux, cette remise en cause est en effet indispensable dans un métier tel que le nôtre, si proche de la nature et des aléas qui vont avec.

Au fil du temps, certains sont devenus des amis, des vrais, ceux à qui il est possible de dire que tout va bien en toute sincérité, comme d'exprimer un désaccord : "en ce moment, tu as un passage à vide avec tes fromages ; ils sont moins beaux et moins gouteux ; que se passe-t-il ?"... sans pour autant se fâcher ! Ce même réseau, tant chez les producteurs que chez nos confrères (notamment ceux du Cercle des Fromagers Affineurs), nous permet également d'être contacté ou d'obtenir quelques "bons tuyaux"sur de nouveaux très bons producteurs ou le regain de qualité de certaines maisons ayant connu un léger passage à vide nous imposant de suspendre notre collaboration.

Grâce à tout cela, nous avons la chance de pouvoirdisposer des informations permettant de sélectionner nos fromages et nos