Tarte au maroilles
Cuisson : 20 à 30 minutes
Préparation : 30 minutes
Repos : 1 heure
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients :
- ½ sachet de levure boulangère déshydratée ou 20 gr (1 demi-cube) de levure fraîche (chez votre boulanger)
- 15 cl de lait
- 250 gr de farine + 2 cs pour le plan de travail et le moule à tarte
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 40 gr de beurre + 1 noix pour le moule à tarte
- 4 cs de crème fraîche
- 1 maroilles de 300-350 gr
- Poivre du moulin
Variantes :
Ajoutez une fondue de poireaux et quelques noix concassées dans le fond de votre tarte avant d’ajouter la crème et le maroilles.
Comments 2
La recette de la pâte levée est idéale, j’ai juste rajouté 2càs de farine. J’ai retrouvé le vrai goût de la tarte au maroilles, merci mille fois!
Bonjour,
Merci pour la précision : très heureux que cela vous ait plu !
Belle journée,
L’équipe des Fromages Philippe Olivier