NOTRE E-PRESS BOOK Le "Prêts à manger" une révolution facile à avaler pour le Centre des produits de la mer Par Olivier Merlin le 05 octobre 2012 Un meilleur ouvrier de France "fruitier" et l'affineur Romain Olivier à Capécure c'est possible ! Coup de Coeur "Millefeuilles" Quel amour de son métier ! Quelle connaissance des fromages ! Et quelle tendresse pour les humains ! Philippe Olivier, fromager-affineur à Boulogne-sur-mer, célèbre pour sa connaissance immense des produits laitiers et pour ses talents d'affineur, nous raconte sa vie de sa naissance ... Elle à Table présente ses adresses à Lille Succursale de la boutique de Boulogne-Sur-Mer où ce maître fromager affine lui-même, cette fromagerie ... Marc Meurin Ch'ti Etoilé Par Michael Libert le 14 Avril 2008 Mon Fromager ? Philippe Olivier, "je dois faire partie des plus vieux clients de Philippe Olivier. C'est un maitre fromager qui ..." Homme de Plateaux De Jeff Levalleux Normand de souche, Philippe Olivier est arrivé dans notre région voila 35 ans. Affineur de renom, le Boulonnais défend la tradition fromagère au lait cru avec la conviction d'un orateur grec. Pays où l'on mange le plus de fromage au monde ... Philippe Olivier Voyage Au Pays du Fromage Chez Philippe Olivier le Fromage est une affaire de famille. Quatrième de la dynastie, Romain vous accueille dans sa boutique plein coeur de Boulogne-Sur-Mer ... Philippe Olivier, Maître Affineur, En Fait Tout Un Fromage ... Distingué en 1996 par le trophée Rabelais du Meilleur Fromager de France, Philippe Olivier, à Boulogne sur mer, transmet sa passion du fromage laitier partout en France, mais aussi bien au-delà de nos frontières, outre-Quiévrain ou outre-Manche. Ses fromages rehaussent les meilleures tables étoilées. Jusqu'au pays du Soleil Levant ... Le seconde prix étudiant EpE au Boulonnais Romain Olivier Par Dominique Arnaud le 1er juillet 2006 Le Fils du maître fromager a été encouragé à participer au prix après son double diplôme Master préparer à l'ESC Tours-poitiers et à l'université de Sherbrooke au Canada ... Philippe Olivier Le Maitre Des Fromagers Le 06 Avril 2007 Le fromager affineur Philippe Olivier est connu dans le monde entier. Il est aussi un homme d'affaires averti ... Le fromager Philippe Olivier Lance "Les Rendez-Vous Passerelles" Par Celine Rudz le 14 octobre 2008 La première soirée s'est déroulée vendredi soir aux Jardins de la Matelote, avec un repas préparé par Tony Lestienne et Christophe Glaçon, sur le thème des fromages du Jura. Philippe Olivier a été nommé "ambassadeur du Pays du Comté" Transmettre. Les Seniors Assurent Le Passage De Relais Le senior dirigeant rencontre des problématiques différentes du senior salarié. A l'heure de prendre de la distance avec leurs entreprises comment se fait le passage de relais ... Du Fromage Français Au Japon De Jean Valbay Comment faire pénétrer le fromage au Japon quant ce mot n'existe même pas dans la langue nippone, l'anglais "cheese" a été adopté et que sa consommation moyenne s'élève a 150 grammes par an et par individu, pour 25 kilo en France ... Philippe Olivier Fine Fleur Des Affineurs De Pascale Krémer Ressusciter les saveurs oubliées des fromages de terroir, dénicher les meilleurs maroilles des petits producteurs : tel est le précieux travail de collecte de Philippe Olivier, le fromager vedette de Boulogne-sur-Mer ... Lactalis Ferme l'Usine Lepetit La Victoire Du Lait Cru De Jean-Claude Jaillette le 04 Octobre 2008 Petits producteurs, associations de défense et médias, dont "Marianne", ont eu raison de l'empire Besnier. Délaissé par le consommateur exigeant l'AOC, le faux camembert a mordu la poussière ... Gastronomie Dans Le Nord Des Fromages Pas Comme Les Autres De Bérangère Barret le 28 Mars 2009 C'est aujourd'hui la 9e journée nationale du fromage. Philippe Olivier, fromager-affineur à Boulogne-sur-Mer et Lille, et président du Syndicat des crémiers et fromagers-affineurs, détaille les spécificités de nos spécialités régionales ... Romain Olivier Au Pays De L'Or Noir De Philippe Cadart le 09 Juillet 2005 C'est bien connu une société qui n'avance pas recule. Dans un contexte économique pas franchement enthousiasmante cette maxime prend toute sa dimension. Chez les Olivier fromager de père en fils. On aime pas l'immobilisme. L'interview Du Jour : Il Défend Les Fromages Culturels Et Historiques De Mathieu Thuillier le 08 Janvier 2008 Fromager à Boulogne-sur-Mer, coprésident du Cercle des fromagers affineurs, membre du Syndicat national des crémiers fromagers et de l'association Fromages de terroir, Philippe Olivier milite pour La Défense des vrais fromages et des fromages au lait cru Suite de l'interview à découvrir ... La Région Vaut Plus Qu'un Fromage Par Bertrand Spiers le 10 November 1997 Il ya 30 ans, la région représentait 5% de la production fromagère de France. Aujourd'hui, cette part est tombée à 1,5%. Dans ses caves d'affinage à Boulogne, Philippe Olivier ne comprend pas cette désaffection des habitants pour leurs fromages, partie intégrante de leur patrimoine. Le Temps De Vivre De Khadidja Benouataf le 25 août 2009 Avis aux gourmets ! Pour la 9e édition du Festival du fromage et du vin, les Sofitel Tahiti, Maeva Beach Resort et Sofitel Moorea Ia Ora Beach Ressort accueillent Philippe Olivier, trophée Pudlo 2005 et meilleur fromager de France. Au menu, un buffet de 70 fromages et de 110 vins, Divin ! Suite de l'interview à découvrir ... Le Japon s'éveilleraient Aux Fromages De France De G.Bataille le 9 novembre 1987. L'avenir de ceux qui osent. Ce que vient de réaliser le maître-fromager Philippe Olivier est exemplaire et doit être reconnu pour inciter d'autres chefs d'entreprise à entreprendre ! Place Dalton Boulogne-Sur-Mer, Ça Ce Passe Dans Nos Villes ... En Avril 2010, Place au terroir, Philippe Olivier fait partie de cette génération d'affineurs perfectionnistes. C'est un dénicheur impénitent de fromages oubliés auxquels il redonne vie ... Le Cremet du Cap Blanc-Nez On ne présente plus Philippe Olivier sinon pour rappeler une double appellation qui résume sa personnalité et sa démarche : maître-fromager de France et artisan-affineur. Si le maître s'est hissé au plus haut niveau au point de voir son nom gravé au panthéon de la gastronomie, c'est parce qu'il a su rester artisan, c'est à dire un artiste en perpétuelle recherche de la perfection. Le Guide Des Fromagers Le recensement de Philippe Olivier Objectif 100 chansons! Philippe Olivier, vice-Prévôt de la Guilde, tâche d’achever un recueil de chansons et autres citations liées à l’histoire du fromage.Pour transmettre «l’art, la culture et la tradition fromagère». Faisons un Fromage De Jacky Durand, le 26 mars 2009, Ce matin-là, on a embarqué pour Boulogne-sur-Mer (Pas-de- Calais). Pas pour causer cabillaud, crevette ou hareng fumé comme pourrait le laisser supposer cette destination maritime et septentrionale. Non, on était venu jacter fourme d’Ambert, Ossau-Iraty, chaource ou encore valençay à un jet de galets d’une mer émeraude. La Journée Nationale Du Fromage De Danielle Brick le 24 Mars 2007 «Un pays capable de donner au monde trois cents fromages ne peut pas mourir», disait Winston Churchill pendant la seconde guerre mondiale. A quoi Charles de Gaule rétorquait : «On ne peut pas gouverner un pays qui possède 365 variétés de fromages»... Il est vrai qu’avec quelque 400 variétés la France est par excellence le pays des fromages ... Nouvelle Boutique, Nouveau Départ Pour Le Maitre Fromager Philippe Olivier Le 08 Avril 1992, Le fromager bien connu de la rue Thiers, Philippe Olivier, a réintégré ses murs dans une boutique entièrement rénovée. La Région Veut-Elle Conserver Sa Première Place Fromagère ? De Paul Froissart le 22 Octobre 1990 Ce siècle avait 7 ans quand le premier Olivier s'installa fromager. C'était en Normandie et ses fils prirent la relève. Maintenant on en est à la troisième génération et le Cadet Philippe Olivier a dû s'expatrier pour laissé l'établissement dieppois à l'aîné. Philippe Olivier, Un Fromager d'Exception Il n'est pas vain de dire que Philippe Olivier est issu d'un famille de fromagers: son grand-père, son père, son oncle, son frère, son neveu, son fils, tous sont fromagers-affineurs. Rencontre avec l'un des maîtres fromagers les plus talentueux de France. Philippe Olivier Défend Les Fromagers, Ce Soir, Sur France 3 Le 26 Décembre 2007 Le fromager Philippe Olivier fera une apparition sur France 3, ce soir à 20h50, dans un reportage dédié au fromage : "Ces fromages qu'on assassine" Les accords sans fautes des professionnels De Amandine Cailhol et Charlie Duplan, le 18 décembre 2014, Les artisans de bouche révèlent leurs alliances idéales entre la bière et les mets.